Официальный сайт

санатория в дагестане

фото и видео
  • Главная
  • О санатории
  • Новости
  • Условия - олимпийские, деревня - борцовская. Александр Карелин - о готовности Дагестана к чемпионату Европы

Условия - олимпийские, деревня - борцовская. Александр Карелин - о готовности Дагестана к чемпионату Европы

За 10 дней до официального старта чемпионата Европы по борьбе в Дагестан прибыла делегация Федерации спортивной борьбы России. Президент Михаил Мамиашвили, вице-президент UWW-Europe Георгий Брюсов, первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев под организацией легендарного российского борца, трижды олимпийского чемпиона и депутата Госдумы РФ Александра Карелина осмотрели объекты санатория "Каспий", который во время чемпионата Европы послужит "борцовской деревней" и разместит всех участников, побывали на экскурсии в древнейшем Дербенте, сыграли в традиционный борцовский баскетбол, а также провели итоговое заседание организационного комитета чемпионата. Итоги визита корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну подвел Александр Карелин. 


 

- Во время чемпионата Европы для всех спортсменов будет организована "борцовская деревня", история которой очень уникальна, - рассказал Александр Карелин. - За четыре месяца, под событие, люди взяли кредит и на сорока гектарах создали новый стандарт. Там, в санатории "Каспий", созданы все условия: проживание, питание, тренировочный зал, чистый каспийский воздух. Утром встал, взвесился, позавтракал, погулял, прошелся по парку, подышал воздухом, сел в автобус - и через 40 минут ты в зале на соревнованиях. Условия - олимпийские, но деревня - борцовская. 

- Вы - 12-кратный чемпион Европы, вы видели где-то что-то подобное? 

 


- Я не раз бывал на чемпионатах Европы и как участник, и как зритель, но впервые, впрочем, как и вы, участвую в подготовке. Мы же сейчас находимся на кухне. И теперь понятно, почему куда-то приезжая при всех очевидных сложностях проводящая сторона, где борьба пропагандируется на высоком уровне, люди справляются с любыми вызовами, а где все проводится "до зуда косо и неправильно". То, что сегодня сделано в Дагестане - завтра выльется в радужное гостеприимство. Не перестаю говорить о широкой роли пресс-центра - там будет трудно разговаривать из-за шума зала, но там будет легко работать. А чем быстрее мы освоим информационное пространство, тем больше о нас узнают и тем больше детей придут в залы. У меня нет сомнений, что в Дагестане будет далеко не худший чемпионат Европы, только ребятам нашим будет по-особенному сложно. 


- Как прошло итоговое заседание организационного комитета чемпионата Европы? 

 


- Тот вектор, на который направил членов комитета глава республики Владимир Васильев, сохраняется, работа идет слаженно, видно взаимодействие парламента со спортивными структурами, видно как отмобилизованы представители средств массовой информации. Зал готов, модернизация проведена, барьеры установлены, пресс-центр работает, но по всем аспектам есть куда стремиться. Каспий - в порядке, символики в республике достаточно, и очевидно - более важного события, чем чемпионат Европы, здесь нет.


- Где бы вы ни были, вы всегда выступаете с инициативой поиграть в баскетбол...


- Игра в баскетбол - это не только возможность попотеть и потолкаться, это очевидный символ борцовской солидарности и дружбы, что очень важно. Сегодня играли не только классики и вольники. Большое спасибо Мурату Карданову, который несмотря на занятость приехал поддержать нас, влился в состав. Когда целый вице-премьер правительства соседской республики дарит нам такие жесты - это говорит о многом. Это продолжение правильного утверждения - у нас всегда есть борцовская взаимовыручка, и те маленькие ребята, которые сегодня смотрели на нас, которые уже считают себя борцами, завтра, когда они вырастут и закончат бороться, для них будет хрестоматийным времяпрепровождением играть в баскетбол при любой возможности. 

- Вы впервые были в Дербенте?

 

 
- Да, хотя и давно меня туда зазывает Мурат Станиславович Гаджиев, и делая рекламу этому древнейшему городу он говорил не только про коньячный комбинат, но и с большим удовольствием рассказывал о Крепости, о двух стенах, идущих до Каспийского моря. Старинный город с замечательным содержанием, и сейчас у меня осталось большое желание вернуться, и более подробно рассмотреть все то, с чем я успел ознакомиться: медленно, не торопясь, с расстановкой. Думаю, здесь есть что увидеть и что отметить для себя, а также это уникальная возможность в очередной раз убедиться, что все мы очень разные. Мы - люди, населяющие удивительную и бескрайнюю страну, Российскую Федерацию, и разноликий Дагестан тому подтверждение. Бесспорная древность, и завоевать здесь, в таком регионе медали чемпионата - невероятно почетно. 

- Что вы посоветуете тем людям, которые приедут на чемпионат Европы из других стран? 

 

 

 


- Как я не раз говорил, Дагестан - это не только территория поломанных ушей, но и история здесь далеко не только борцовская. Это уникальная территория, не только борьбой, древнейшей историей того же Дербента, но несмотря на вопрос о весогонке нельзя не остановиться на диетарных предпочтениях. В Дагестане удивительная кухня, причем на расстоянии в 50 км тут появляются свои сугубо территориальные изыски. Нельзя не попробовать все это, не ощутить это на себе. Плюс - весна, буйства, цветения. В Дагестан стоит приехать просто чтобы увидеть всю эту красоту, а также здесь прекрасный народ - как может показаться, суровый, но очень-очень гостеприимный.

Персональные данные

Представьтесь, пожалуйста *

Город *

Контактный телефон *

Адрес электронной почты

Данные для бронирования

Количество дней *

Дата заезда *

Категория номера *

Номер

Стандарт / одноместный

1 Комната Ванная Балкон Холодильник Кондиционер Телевизор 1-но местный 1-комнатный

Номер

Эконом/двухместный

1 Комната Балкон Ванная Кондиционер Холодильник Телевизор

Номер

Стандарт / двухместный (4 корпус)

1 комната Балкон Ванная Кондиционер Холодильник Wi-Fi Спутниковое ТВ

Номер

Стандарт / двухместный

1 Комната Балкон Ванная Кондиционер Холодильник Телевизор

Номер

Студия / двухместный

1 комната Ванная Большая двуспальная кровать Холодильник Кондиционер Телевизор

Номер

Комфорт / двухместный двухкомнатный

2 комнаты Балкон Ванная Холодильник Кондиционер Телевизор

Номер

Люкс / двухместный двухкомнатный

2 Комнаты Ванная Спутниковое ТВ Столовые приборы Кондиционер Сейф Халаты Wi-Fi

Номер

Стандарт / четырехместный

2 комнаты Балкон Ванная Холодильник Кондиционер Wi-Fi Телевизор

Номер

Коттедж / двухэтажный восьмиместный

Кухня с гарнитуром и посудой Столовая Гостиная Холодильник Кондиционер Спутниковое ТВ Спальня Ванная комната Просторный балкон

Номер

Сруб четырехместный

2 комнаты Балкон Ванная комната Камин Отдельная кухня Спутниковое ТВ Кондиционер

Номер

Сруб шестиместный

Отдельная кухня Спальня Гостиная Ванная комната

Номер

Сруб восьмиместный

Кухня Ванная Уютные комнаты Спутниковое ТВ Кондиционер

Номер

Сруб десятиместный

Кухня Ванная Спутниковое ТВ Кондиционер Новая мебель

Количество взрослых *

Количество детей до 14 лет

Дополнительная информация